給食情報(10・11月の給食)
1.予定献立表
| 4月 | 5月 | 6月 | 7月 | 8月 | 9月 |
| 10月 | 11月 | 12月 | 1月 | 2月 | 3月 |
2.10・11月の給食
10月3日 牛乳 けんちんうどん いかの天ぷら キャベツの香りづけ ぶどう
10月6日 牛乳 秋の香りごはん ししゃものごま天ぷら もやしの甘酢あえ わかめと卵のすまし汁
10月7日 牛乳 ふわふわキーマカレー じゃがいものハニーサラダ 豆乳ゼリーポンチ
10月8日 牛乳 ごはん ジャーチャン豆腐 小松菜ともやしのコチュジャンあえ みかん
10月9日 牛乳 焼きチーズカレーパン 野菜スープ フルーツヨーグルト
10月10日 牛乳 ごはん タラの甘酢あんかけ 野菜のおかかあえ 打ち豆汁
10月14日 牛乳 わかめごはん カレーコロッケ(当たり入り) 野菜の塩もみ風 だいこんのみそ汁
10月15日 牛乳 さんまと大豆のごはん なめたけ入りおひたし さつま汁
10月16日 牛乳 プルコギ丼 はるさめサラダ りんご
10月17日 牛乳 スパゲティ・ビーンズソース みそドレッシングサラダ セレクトゼリー(オレンジ・アップル)
10月20日 牛乳 ベーコンチーズトースト 秋のこめこシチュー 海藻サラダ(にんじんドレッシング)
10月21日 牛乳 高菜とひき肉のチャーハン 豆腐入り五目スープ りんごとさつまいもの春巻き
10月22日 牛乳 ごはん 鮭の香味焼き ごまあえ 呉汁
10月23日 牛乳 ごはん セレクト主菜(鶏肉のから揚げ、ハンバーグ) 野菜ソテー コンソメスープ
10月24日 牛乳 鮭のちらし寿司 いかのかりん揚げ からしあえ すまし汁
25周年のお祝いちらし寿司 ※この上にきざみ海苔がかかります。
10月27日 牛乳 ごはん 昆布のふりかけ 変わり肉じゃが もやしのごまじょうゆあえ みかん
10月28日 牛乳 鶏飯(けいはん) わかめと春雨の甘酢あえ 大学芋
10月29日 牛乳 クリームチーズトースト ビーフシチュー ごまだれサラダ
10月30日 牛乳 ごはん 大豆のふりかけ ホキのあられ揚げ 磯香あえ のっぺい汁
10月31日 牛乳 チキンライス イタリアンスープ パンプキンパイ
11月4日 牛乳 わかめうどん 菊花だんご もやしの甘酢あえ
11月5日 牛乳 親子丼 野菜の変わり漬け じゃがいものみそ汁
11月6日 牛乳 ごはん さばのコチュジャン焼き 野菜の塩昆布あえ 中華風コーンスープ
11月7日 牛乳 ピザトースト サーモンチャウダー りんご
11月10日 牛乳 ひるぜんおこわ ししゃもの磯辺揚げ はりはりゆで野菜 すまし汁
11月11日 牛乳 ごはん のりの佃煮 豆腐のつくね焼き ごまあえ いものこ汁
11月12日 牛乳 ガーリックトースト 秋のカレーシチュー オニオンチップサラダ
11月13日 ごはん ブリのみそカツ ごま酢あえ けんちん汁
11月14日 牛乳 えびクリームライス ツナとブロッコリーのサラダ りんご
11月17日 牛乳 マーボー焼きそば スパイシーポテトビーンズ もやしの中華ソース
11月18日 牛乳 ごはん キャベツ入りメンチカツ もやしの甘酢あえ 鶏ごぼう汁
11月19日 牛乳 ハヤシライス オニオンドレッシングサラダ 柿
11月20日 牛乳 わかめごはん 鮭のバター醤油焼き じゃがいものきんぴら炒め 豆腐のみそ汁
11月21日 牛乳 きなこ揚げパン ポークビーンズ ガーリックドレッシングサラダ
11月25日 牛乳 さつまいもごはん いかフライ もやしとわかめのごまじょうゆ 豚汁
11月26日 牛乳 魚入りカレーピラフ ポテトオムレツ キャベツスープ
11月27日 牛乳 韓国風もやしごはん 豆腐入り五目スープ カルピスゼリー(みかん入り)
11月28日 牛乳 ごはん 大豆のふりかけ 肉じゃが もやしのごまじょうゆあえ みかん
過去の給食
| 4月 | 5月 | 6月 | 7月 | 8月 | 9月 |
| 10月 | 11月 | 12月 | 1月 | 2月 | 3月 |
3.江東区の給食について
学校給食の目標・取り組みについて、江東区公式ホームページでもご案内しています。
更新日:2025年11月28日 13:24:58